viernes, 28 de octubre de 2011

PRESTIGIOSO CHEF ADOLFO PERRET, SE PRESENTO EN CNN EN ESPAÑOL Y DICTO CATEDRA PREPARANDO UNA EXQUISITA CAUSA LIMEÑA

Se encuentra en Atlanta participando del Festival Culinario y promoviendo con el Instituto Peruano de Espárrago, los productores de palta, de cítricos, todos esos productos que tenemos como la palta, el espárrago, el mango, la mandarina y la lúcuma.Destacó que nuestro país no sólo tienen una fuerza por ser una cocina ancestral, sino también por el legado histórico, el mismo que hace que nosotros promovamos todo aquello que tenemos: un país megadiverso con productos tan extraordinarios que vienen de nuestras tres regiones: la Costa, Sierra y Selva.Aquí la entrevista en toda su extensión: 1.- ¿Me acaba usted de descubrir una gran manera de comer, no le puedo llamar sushi porque no es comida de mar… tenemos con nosotros al chef Adolfo Perret, el primer peruano quien es miembro de la Academia Culinaria de Francia. Gracias por estar en CNN y por traernos estas opciones que me parecen maravillosas. Me encanta el sushi pero a veces como que se me antoja ponerle un sabor diferente?Lo que hago yo es en vez de utilizar el arroz utilizo la papa amarilla peruana, esta es una de las diferentes variedades de papa, la cual nos entrega una cremosidad, es arenosa a parte, nos permite trabajarla de esa manera. 2.- ¿Cómo la preparamos?
Primero se tiene que cocinar en agua, luego de cocinarla en agua hay que ponerle la crema de ají amarillo, ésta es la crema que nosotros utilizamos ya está procesada, esto viene aquí.3.- ¿Esto pica?
No está justamente sin picar, está procesada, donde se le ha retirado las semillas y venas para que pueda ser utilizada. Lo que hacemos luego es ponerle pimientita.4.- Eso es rico, la pimienta es deliciosa. Oiga y qué clase de ají picante es.
Es una variedad que tenemos nosotros en el Perú, que es el ají amarillo, ají escabeche o ají verde, pero mayormente lo llamamos ají amarillo. 5.- No tiene nada que ver con la delicia que tenemos acá.
Ése es el ají limo que es otra variedad.6.- Ése es.
Es parecido a los chilis. Primero la camita de papa, una vez aderezado la papa con sal y pimienta, se le ha puesto la crema de ají amarillo y también se le ha colocado un poco de sal.7. ¿Esto es queso Philadelphia?
Le hemos puesto quesito.8.- ¿Se puede usar cualquier tipo de queso verdad?
Cualquier tipo de queso, el relleno está libre de cada uno, de lo que quiera ponerlo, nosotros hemos querido recrearlo con un poco de queso crema. Colocamos su aguacatito, palta, que es una palta Hass peruana. Yo estoy aquí justamente por el Festival Culinario de Atlanta.9.- El festival que es importantísimo, que se está realizando aquí en Atlanta y que reúne a grandes cocineros.
Así es, la oportunidad de venir acá la estoy promoviendo con el Instituto Peruano de Espárrago, los productores de palta, de cítricos, todos esos productos que tenemos como la palta, el espárrago, el mango, la mandarina, la lúcuma.10.- ¿Perdone la ignorancia qué es la lúcuma?
La lúcuma es una fruta típica de Perú, muy utilizada por los incas, tipo pastoso.11.- ¿Cómo se llamaría en otros países, tiene otros nombres?
No, porque es oriunda del Perú.12.- Ok lúcuma.
Hacemos el rollo ahí, pasamos a este lado de acá, con tranquilidad, y lo que hacemos es cortarlo.13.- Son pedazos más grandes que una rebanada normal. Se puede usar cualquier elemento, en lugar de la zanahoria, poner pollo, cualquier cosa.
Sí, eso es lo importante de la causa, es uno de los platos emblemáticos del Perú, como es el ceviche, como el tiradito, y que lo puedes rellenar con pollos, con verdura.14.- No hay excusa, el vegetariano puede comer, el que le encanta la carne también, al que le encanta los mariscos también, ¿se llama rollo causa?
Se llama causa limeña, en el vocablo quechua Kausacu kausay, significa sustento para la vida, es una forma de cómo los incas nombraban a la papa por ser tan importante dentro de su alimentación, es una de las variedades.15.- Se puede agregar un camaroncito, mayonesa.
Una mayonesita, bien cargado el punto de ajo, es interesante lo que podemos hacer nosotros, el Perú no tiene sólo una fuerza por ser una cocina ancestral sino el legado histórico que tiene hace de que nosotros promovamos todo aquello que tenemos, un país megadiverso con productos tan extraordinarios que tenemos y que vienen de la Costa, Sierra, Selva porque tenemos tres regiones, entonces nos permite hacer todo este tipo de trabajo.16.- Seguimos preparando acá, recuerde que puede agregar este rollo causa con cualquier elemento, marisco, pollo hasta con vegetales, extraordinaria opción para disfrutar en casa.
Agradecer la invitación, invitar a todo mundo a visitar al Perú, es un país que lo tiene todo,  que los va recibir con los brazos abiertos, van a tener mucho que ver hay mucha parte arqueológica, folklórica, y sobre todo una gran gastronomía.17.- Gracias chef Adolfo Perret.VIDEO CHEF ADOLFO PERRET EN CNN EN ESPAÑOLADOLFO EN CNNEstimados amigos:A continuación va el link de la entrevista del chef internacional Adolfo Perret a CNN en español, donde destaca por su talento y resalta el buen momento que vive la gastronomía peruana a nivel mundial.  Link: http://edition.cnn.com/video/#/video/spanish/2011/10/17/cafe-sabores.cnn

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