viernes, 13 de marzo de 2015

ESCUELA PROFESIONAL DE TURISMO, HOTELERIA y GASTRONOMIA
La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma expertos para liderar y desarrollar empresas y productos turísticos en el Perú y el mundo. Haremos de ti un profesional completo que podrá desarrollar todo su potencial en gerencia estratégica, negocios, marketing y finanzas.

Misión
Formar Licenciados en Turismo, Hotelería y Gastronomía con una sólida base científica, tecnológica y humanística, preparados para afrontar de manera satisfactoria los retos que se le presenten en el campo empresarial, social y cultural tanto a nivel nacional como internacional, a través del desempeño altamente competitivo en el mercado laboral globalizado.
Formar líderes capaces de gestionar y administrar negocios turísticos y crear nuevos emprendimientos originales, viables, ambientalmente limpios y sustentables, que potencien los recursos turísticos regionales y nacionales; de igual modo que ser embajadores de nuestro legado histórico, cultural y paisajístico de nuestro país fomentando el respeto al equilibrio ecológico de la naturaleza.
Visión
Ser líder en formación de Licenciados en Turismo, Hotelería y Gastronomía; formando profesionales altamente calificados con un dominio de la tecnología actual y con una sólida capacidad de gestionar empresas de servicios turísticos que permita encarar los problemas nacionales e internacionales. Además formar líderes con una capacidad de investigación e innovación tecnológica y producción cultural.
Perfil Profesional

ü Crear y gestionar empresas y proyectos turísticos sostenibles, con dominio de la planificación, gestión de destinos, desarrollo de productos y servicios turísticos competitivos e innovadores.
ü Estudiar y analizar los fenómenos turísticos y sus implicancias socio-económicas, adoptando y descubriendo nuevos recursos de oferta turística.
ü Planificar, organizar y desempeñarse eficazmente en la gestión empresarial turística hotelera regional y nacional.
ü Creador de emprendimientos gastronómicos, gestionando restaurantes y servicios de alimentos y bebidas en organizaciones que los contemplen, así como en organización de eventos, aplicando la ciencia administrativa de manera integral y socialmente responsable.
ü Desempañarse en puestos de carácter administrativo dentro de organismos oficiales y privados.

Objetivos
Campo Ocupacional
- Emprendedor capaz de generar su propia empresa de servicios turísticos y hoteleros.
- Gerente de empresas de servicios turísticos; hoteles, restaurantes, agencias de viajes, entre otros.
- Coordinador de equipos de planeamiento del sector turístico.
- Asesor en la gestión de empresas públicas y privadas del sector turismo.
- Líder de empresas o instituciones de organización de eventos, congresos y ferias turísticos.
- Consultor  y Asesor turístico independiente para el sector público o privado en temas de turismo.
- Docente en universidades y centros de investigación especializados en turismo.
- Empresario exportador de productos afines al turismo.
- Coordinador de proyectos de desarrollo turístico en organismos nacionales e internacionales.
- Creador de campañas de promoción turística en empresas públicas y privadas, en un contexto nacional e internacional.
·         Módulo I
Gestión de agencias de viaje e información turística
·         Módulo II 
Gestión de restaurantes
·         Módulo III
Gestión de servicios de hospedaje y hoteles 

Periodo de Estudios, Grados y Título.
·       Periodo de Estudios 10 semestres académicos
·       Grado Académico: Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
·       Título Profesional: Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía.

DIPLOMAS DE ESPECIALIDAD
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía, de acuerdo a la línea de asignaturas electivas elegidas, podrá obtener el Diploma de Especialidad en
- GERENCIA ESTRATÉGICA
- NEGOCIOS INTERNACIONALES
-MARKETING
- FINANZAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

RUTAS TURISTICAS EN APURIMAC - PAMPACHIRI

  PLAN DE GESTION TURÍSTICA EN EL DISTRITO DE PAMPACHIRI La gestión turística y sus resultados prácticos constituyen parte de la sostenibi...